2. Lumionアカウントからのアクセス
ログアウトした場合は、必ず再度ログインしてください。
ほとんどのユーザーは、Lumionで日常業務を開始するときにログインしています。
ログイン方法は自由ですが、Webブラウザからアカウントにサインインしてください。
Lumion Studioをご利用の場合、Lumion Proライセンスキー(バージョン2025.0以降)を使用するとフローティングライセンスキーとなり、ご自身のアカウントの使用が推奨されます。
Lumion Pro(Studio版以外)でLumion Proライセンスキーを使用している場合、バージョン2025.0以降では指名ユーザーライセンスキーとなります。
ライセンスキー管理者がライセンス管理ポータルにあなたを追加するため、独自のLumionアカウントを設定しているか、設定する必要があります。
Lumionアカウントをお持ちですが、どのように活用されていますか?
ご自身のアカウントを持っている方が、ワークフローがスムーズになります。
- ご希望のアカウントについては、管理者にご相談ください。
- アカウントへのアクセスを1ユーザーのみに制限したい場合は、管理者またはライセンスキー管理者にご相談ください。
- Lumionアカウントの認証情報を共有していない場合は、管理者またはライセンスキー管理者にご相談いただき、ご自身のLumionアカウントの作成をご依頼ください。
関連情報:
- ナレッジベース:Lumion Cloud:FAQ
3. 追加機能
3.1:サインアウト
これにより、Lumionアカウントからサインアウト(ログアウト)されます。
Lumion Cloudからログアウトするだけではありません。
次回、LumionやLumion Viewで作業する際には、再度Lumionアカウントへのログインが必要となります。
サインアウト時にLumion ProまたはLumion Viewが開いている場合は、そのまま作業を続けることができます。
ただし、Lumionアカウントへのアップロードやアクセスは、現在のセッションでは行われません。再度ログインしてください。
右上隅のマークをクリックください:
- チュートリアル:Lumion Cloud:Lumion Cloudの概要
- ナレッジベース:Lumion Cloudプロフィールについて
3.2:Lumion Cloudとの通信
3.2.1:通知
通知を一覧表示するポップアップパネルです。
すべての通知を既読にしたり、設定にアクセスしたりできます。